Fettfutterkuchen

Für die Herstellung eines energiereichen, gehaltvollen Futterkuchens benötigst du folgenden Zutaten:


  • 3 Eier
  • 500 g Speisequark (40% Fett)
  • 400 bis 500 g  Pflanzenfett (z. B. Kokosfett)
  • ca. 100 g Rosinen
  • ca. 250 g gehackte Nüsse
  • ca. 300 g Haferflocken
  • ca. 100 g bis 150 g Mehl

Vermenge die oben genannten Zutaten und backe ihn je nach Größe der Form bei 180 Grad. Je nach Ofen, kann das Backen zwischen 15 und 30 Minuten dauern, der Kuchen sollte außen leicht bräunlich und innen fest verbacken sein. Die Form, in der du den Kuchen zubereitest, sollte unbedingt einen hohen Rand aufweisen, damit kein Fett in den Backofen läuft. Verfüttere den Kuchen rasch, damit er nicht ranzig werden kann. Reste bleiben im Kühlschrank einige Tage frisch. Auch können Teile des Kuchens sechs bis acht Monate eingefroren werden.

Fettfutterkuchen